Родина

Родина
Родина-что значит это слово?
Часто ли задумывались мы?
И на что за Родину готовы?
Что тревожит чуткие умы?
 
Родина-то код,геном народа,
Что семьей единой крепит нас.
Братства дух и продолженье рода.
Тот очаг,что в сердце не угас.
 
Родина-то Мать,то Берегиня!
К ней стремимся из далеких мест.
От веков дремучих и доныне
Нет дороже и милей окрест.
 
Здесь дедов и прадедов могилы.
Светел здесь твоих детей рассвет.
(Что бы наверху там не бродило)
Добрый здесь оставить нужно след!
 
Даже если Родина в оковах,
Даже если кровь течет рекой,
Верь – она с тобой воскреснет снова!
Родина – удел и твой,и мой.
 
Родина моя,твой путь-путь боли.
Дети неразумные твои
Ищут лучшей и свободной доли
Попирая принципы Любви.
 
Зуб за зуб и око рвут за око.
Ненависть храня из рода в род.
(позабыв истории уроки),
И Руина снова у ворот…
 
Плачет Богородица над миром-
В душах огнь и зарево вокруг.
Православным пресвятым стихиром
Изгоняет ненависти дух…
 
Родина моя-краса земная!
Верю-время гроз и бурь пройдет.
Будет мир-и Лавра золотая
-Аллилуйя!- к Небу вознесет!