Не привыкай
Без всяких скобок и без кавычек,
Скажу как есть, прямо и в лоб.
Не привыкай к вредным привычкам,
Надо здоровым - по старости в гроб!
Увы я курю, и ничего здесь такого,
Выпиваю иной раз когда выходной,
Из себя ведь не корчу парня лихого,
Поверь мне, дружище, я очень простой.
Говорят он не друг - если не выпил
Вместе с тобой за одним столом.
Чего-то скрывает, что-то замыслил,
Подставит при случае удобном своём.
Что хочешь на этот счет поразмысли,
Возможно абсолютная в том ерунда,
Я не спортсмен, мои мышцы повисли,
Но за дело разок смогу съездить всегда.
Курить буду дальше, а пить не брошу,
Пусть раньше обычного дряхлым умру,
Это неважно, человек ведь хороший,
Ведь главное в жизни - Быть бы добру!
© Михалев Андрей. 13.11.2016