Спи, Антоша...

Спи, Антоша, очень сладко спи,
На земле оставь печали и невзгоды,
Годы, что еще недавно шли,
Замерли как воды на морозе.
 
Как часы настенные с кукушкой,
Куковали, а теперь молчат, пугая тишиною,
Мы прощаемся с тобою.
С губ срывается нетвердое: «Пока».
 
Ты сиял, подобно солнцу в полдень,
Согревая теплотой и добротой,
Нес с собой уверенность и скромность,
Сразу затмевая всех собой.
 
Обещаю, что вовеки не забуду,
Буду помнить и хранить покой.
Сладко спи, Антоша,
в колыбели звезд шумит прибой.