Питер

Я болен тобой, Петербург —
холодные, мокрые улочки,
скамейки, дворики, переулочки,
цветные крыши и дождь.
 
Все это в сердце колется,
впивается, режет меня — не могу дышать,
мне нет ничего роднее, об этом хочу закричать.
Плевать на дождь моросящий,
на чертово эхо и холод —
это словно эмоциональный голод,
который лишь ты утолишь;
горло сжимается в спазме,
словно срывает плотину —
я здесь, наконец мы едины.
 
«Питер въестся под кожу», —
мне часто тогда говорили,
а я дурак, по любви приехал и стал зависим.
Невесело хмыкаю и ежусь в пальто —
ни зонта, ничего.
«Дурак», — говорят знакомые, а я улыбаюсь.
Ну, как объяснить,
что холодные, мокрые улочки,
скамейки, дворы, переулочки,
цветные крыши и чертов дождь —
стали роднее всего,
что греют мне сердце и слезы сушат,
что оковы, висящие медной цепью на сердце,
боле не душат?
 
Никак.
 
И я иду по мокрым улочкам,
петляю по переулочкам
и гляжу на цветные крыши.
 
Я люблю тебя, Питер, слышишь?