Зимняя встреча с морем

Зимняя встреча с морем
Чем ближе море, тем всё небо ярче.
Спешу увидеть чаек над волной.
А море стонет и тревожно плачет,
И размывает пласт береговой.
 
О скалы бьётся, словно в двери рая,
Их наряжая в пену, как в фату.
Смотрю, с восторгом, тихо обмирая,
На зимнюю морскую красоту.