Море, чайки и шатры...

Море, чайки и шатры...
Волна хмельная выползла из сини
Морских глубин, сокрытых от ветров,
И тихо улеглась посередине -
Меж краем моря и цветных шатров,
Раскинутых вдоль берега, где чайки
Сердито бродят в поисках еды.
О, эти красноклювые лентяйки
Вкушать мечтают сладкие плоды
Рябины чёрной или винограда,
Просушенного тёплым ветерком.
Для чаек эти лакомства – услада.
И пусть они испачканы песком,
Но как вкусны, сладки из рук царицы,
Живущей в ярком, шёлковом шатре.
Конечно, чайки - это не жар-птицы,
Да рада им царица на заре.
И рассыпает щедрою рукою
Свои дары на берегу морском.
Ползёт волна, лишённая покоя,
Чтобы слизнуть сокровища тайком…