Дальнобойное

Пылишь дорогу прытью ездовой,
Снопами света фар слепишь по встречке .
Ты знаешь, у шоссе свой мир, мужской!
С характером жестоким здесь словечки.
 
Ты дома выпьешь с милой… В добрый путь!
Зовёт река асфальта дальних странствий.
Всегда уместны мысли вновь рискнуть,
Когда вокруг сплошное дилетантство!
 
Седлаю верный Вольво… Он красив!
Я тут хозяин! Нет удобней кресла!
Когда глаза слипает вёрст мотив,
Оно хранит меня всегда и честно.
 
Что тырло скоро, мне напомнит сон.
И шорох шин фонит любой озвучке.
За руль посажен и заговорён,
Быть верным сыном рейсовой отлучки.
 
Педалью правим бегло лошадей,
Чтоб дома быть быстрей и в график влезть.
В дороге нет прекраснее вещей,
Что ждут тебя! И жизнь чуть-чуть теплей!
 
Артерии страны. Столбы передовой…
Шнуровка с гарью сквозь страницы.
Колёс окружность катит день-деньской,
А мы ведём их, с думой возвратиться!