Высокие травы стегают колени

Высокие травы стегают колени.
Бросаются в ноги,скользят сквозь меня.
Крестами осыпанной бледной сирени
Покрыты могилы,-в них горе хранят.
 
Кустарник скрывает таинственный город,
Потерян, попал в городские тиски.
Лишь шепот березок,сплошной птичий говор,
И плиты известий- вселенской тоски.
 
В селении сонном дома из гранита,
Где вечность прессует печальный лоскут.
Порою лишь холмик, с травою, забытый,
Стакан недопитый ...живые - живут.
 
А солнце сияет, дождями облита.
Здесь ветер смиряет безжалостный нрав.
Пусть горечь по капле всей жизнью испита,
Не лечат осколки притупленных ран.
 
С ним рядом поляна, и домик под вишней.
От бархатной травки остался лишь след.
Живет сторожит неживое затишье,
Всех помнит соседей, престаренький дед...
leon1