Мне собрать бы по осколкам

Мне собрать бы по осколкам
Время полное сомнений.
Недосказанность и колкость,
В кучу бессердечных глыб.
 
Все вопросы в отношеньях,
Как колючки и иголки.
А ответы,как мишени,
В них застрянет этот шип.
 
Осень бурным фейерверком,
Рассыпается на гаммы
Под ногами, словно церковь,
Испускает фимиам
 
Пусть листва шумит как море,
А душа штормит стихами.
Я влюблен,и в этом споре-
Близорукий идеал...
leon1