Клоун ада

Условия игры не поменялись,
Но до буфета довезли не тот изюм...
Как первое, что не пришло потом на ум -
Клоун был мёртв, но дети не смеялись,
 
В спешке домой, не израсходовав букеты,
Той стороной, что при обстреле не опасна.
Еже минуты ускользали ежечасно,
Сбывая разом гороскопы и приметы.
 
Дождь степенился, продолжая в каждой капле,
Поиск живого воплощения в себя.
Об испарившихся и высохших скорбя,
И тех, что бумс, но перед крибле или крабле.
 
Ветер шумел, в ушах раскачивая ели.
Закат бледнел, предполагая в завершенье
Своей молитвы, навести на размышленье,
Зажечь фонарь, о светлом будущем тоннеля.