Мы 2

Мы настояли на ушах,
Чтоб не стоять на четвереньках.
Не спотыкаться на ступеньках,
Не упираться в мелочах.
Сосредоточившись на стельках.
И на танцующих на стенках,
Прикончив ужин при свечах.
 
Мы просадили* время зря,
Не продаваясь поминутно,
Не отсыпаясь беспробудно,
Свой разум с сердцем не миря,
Едва успев, подставить судно,
Сочтя, сомнительно подспудно,
Кирпич воздушней сухаря.
 
И, в путь, отправившись пешком,
Чтоб не торчать на остановках,
Не отловив себя в уловках,
Не чувствовать себя горшком,
Не разбираясь в сковородках.
Запутавшись в своих морковках.
Отмерив корешок вершком.
 
*....