ПОСВЯЩЕНИЕ ЗАРЕ

Певица Зара для поэта
И озаренье, и заря,
И зарево, и синь рассвета,
И радуга после дождя!
Загадка, радость, обещанье,
Зарницы, розы и февраль,
Востока теплое мерцанье,
России светлая печаль!
Приходишь к Заре, точно в терем,
Где звоны, росы, голоса.
Забыты злые подземелья,
Душа взмывает в небеса!
Услышав Зару лишь однажды,
Ее уже не разлюбить,
Не утолить духовной жажды,
И сладких слез не утолить!