Слышала, где-то .... ( грустная сказка .... )

Слышала, где-то .... ( грустная сказка .... )
Слышала, где-то в лесу, по ночам,
Расцветает волшебный цветок,
Ты подарить мне его обещал,
Думал, что всё бы мог ...
 
Найти его в этой мирской темноте,
Где нет, ни друзей, ни подруг,
Никто не поможет, ни эти, ни те,
Для дружбы, так мало слуг ...
 
А для обещания, они не нужны,
Ты должен всё сделать сам,
Пройти испытания, как не трудны,
Где смелость, а может, сто грамм ...
 
Да может и я, тебе стопку налью,
Наверно, на ход ноги,
Подумаю, всё же, тебя люблю,
Беги, быстрее, беги ...
 
Слова ведь не ветер, и не воробей,
Взмахнули уже крылом,
Ну, что же, давай, давай не робей,
И будет всё, поделом ...
 
И вот скарб собрал, ты поскорей,
Отправился в дальний путь,
И как назло, ночи черней,
Не знала, не обессуть ...
 
В подлянку куда-то девалась луна,
Застряла в тени облаков,
Ни звёздочки, ну, ни одна,
Не светит на небе грехов ...
 
Шагает, один шаг, и снова вперёд,
Туда, где тот зов мечты,
Но только найти темнота не даёт,
Загадочные цветы ...
 
Ещё шаг, и снова, идёшь, и идёшь,
Где ночь забирает мечты,
А в жилах вольготно гуляет дрожь,
И даже, боишься ты ...
 
А может ещё отхлебнёшь коньячку,
Чтоб в жилах помчался ток,
Но только, будь на чеку,
А ты всё, глоток и глоток ...
 
Уже и не помнишь, зачем ты пришёл,
И ночь уже, не темна,
Вдруг кто-то накроет стол,
И снова нальёт вина ...
 
И в жилах уже, не кровь, а вино,
В глазах, и образ другой,
И даже, не так темно,
А ты уже, точно с иной ...
 
Но утро настанет, и хмель улетит,
Исчезнет вчерашний туман,
И станет так стыдно, всё тело болит,
Зачем ты вчера был пьян ...
 
Ведь даже и клятву свою не сберёг,
В угоду пустой суете,
Прости же меня, прости, мой дружок,
К ногам брошу чувства все ...
 
**********
(авторское)
ga-lucia