Петербург был бы сказкой, если-б только ....

Петербург был бы сказкой, если-б только ....
Петербург был бы сказкой, если-б только, не дождь,
Ты под чёрною маской по проспекту идёшь,
Смотришь в слабые души, нагоняя печаль,
И тебе никого уж, конечно, не жаль ...
 
Тянешь тонкие струны, от души до небес,
К ночи мутные луны, и наверное, без,
Этих звёзд золотистых, что влетают в окно,
И тебе, знаю точно, всё равно, всё равно ...
 
В зыбких лужах рисуешь неба тёмного грязь,
Ни о ком не тоскуешь, града Чёрного Князь,
По проспектам гуляешь в своём тёмном плаще,
И тихонько роняешь суть обычных вещей ...
 
А они где-то рядом, где-то здесь, где-то тут,
Ангел взмывший над градом, вопреки сотням слуг,
Смытый дерзкой волною, череда колонад,
Ты не знаешь, за мною, иногда, Ленинград ...
 
*********
(авторское)
ga-lucia