Душа

Душа
Случилась эта история 10 лет назад. Я до сих пор гадаю было ли это на самом деле или просто приснилось...
Итак, на носу были майские праздники. Как сейчас помню, это был вечер пятницы. Неделя в школе была насыщенной поэтому я легла спать в тот вечер довольно рано. И вот снится мне, что я просыпаюсь.Не поняла что же меня разбудило, приняла сидячее положение. Посмотрела по сторонам - всё было очень реально. Ночь, темно, комната моя имела обычный вид, То есть на сон было не очень-то и похоже... Вдруг замечаю, что рядом с окном висит светящийся шар небольшого размера. Шар светился голубоватым светом. Ярко, но комнату при этом не освещал. Единственная мысль пришедшая ко мне в голову в тот момент: "Это чья-то душа". Меня охватило какое-то оцепенение, я смотрела на этот шар будто завороженная... А он, тем временем, начал ко мне приближаться. Вот он уже совсем близко, а у меня нет сил шевелиться... Я словно окаменела! В какой-то момент светящаяся сфера вошла мне в голову. Ощущения, что кто-то перебирает твои мысли не забуду никогда! Следующее мгновение - я падаю на свою подушку и меня моментально вырубает.
Проснувшись утром, я вспомнила события прошедшей ночи... Дома была только бабушка, поэтому ей рассказала первой. Она, конечно, удивилась очень такому необычному сну... И только спустя примерно час вспомнила - накануне, было ровно 30 лет с тех пор как не стало её матери, моей прабабушки! Когда-то она жила в моей комнате, в ней и умерла..В общем, так получилось, что никто не смог ни посетить могилу прабабушки, ни помянуть в тот день..
А я тогда поняла, что все эти поминальные обряды вовсе не ерунда - видимо, это действительно важно для душ умерших. Там...