А эта чёртова зима

А эта чёртова зима
А эта чёртова зима всё так же близко,
К рассудку, разуму и памяти проклЯтой,
Я словно пациент в "наркологичке",
Молю пустить по венам снежной ваты.
 
Моя прекрасная священная печаль,
Застыла словно льдина в Антарктиде,
И я молю, ломаясь и крича,
Молю о том что б я про всё забыла.
 
Он смотрит, скалясь, на меня сквозь время,
Застыв, в злосчастной роковой зиме,
А я вникаю сладостно, в холодный
И хорошо знакомый голос мне...
 
Он молвит всё о том же: тихо, тихо,
Не паникуй, отдай же мне себя,
Я буду очень медленно но верно,
На нервах ласково, заботливо играть...
 
Я словно безнадёжная больная
Вытягиваю руки к новой дозе,
И я готова вечно слушать голос,
Забывшись в той зиме как под наркозом.
 
Мне дорого обходится любовь,
К хрустальной завывающей зиме...
И приходя в себя порой,
Я вновь тону, тону отдавшись ей.
 
15.11.16.