Монолог

Ты знаешь, мама, год пройдет,
Я обязательно приеду...
Ты помнишь,
Как тогда, по снегу,
Спешил домой
На новый год.
Мотаюсь я по городам,
А ты пришла на остановку,
Какой же я тогда упертый.
Все время подарил друзьям.
А через пару дней назад,
Ты провожала меня утром
И сумку, мне давала в руку,
В ней все что я любил всегда.
Я отказался и не взял,
Мол впереди еще дорога...
Не мог признаться у порога,
Что все могу купить и сам...
Ты видишь, я нашел слова,
Чтоб с днем рождения поздравить,
А то какие-то дела -
Семья с работой отвлекали.
И время, самый злостный враг,
Его всегда мне не хватало.
Ты мне позвонишь - "Как дела?"
А я - "Прости но помешала."
Ты веришь, мама, но вчера,
Жена седой сорвала волос,
Пока один, но это возраст,
Ведь ты же не была седа.
Я помню много, слышишь, мам,
Все мелочи из нашей жизни,
Они ненужны, но, привычны,
Я помню все, что я сказал.
И не могу забыть того,
Что недосказанным осталось,
Оно под горло, словно ком,
Весь этот год наружу рвалось.
Ты все прощала мне всегда.
Ты все прощала! Я ведь знаю,
И те походы, по друзьям,
И сумку, что несла рыдая.
И мой короткий разговор
На день рождения, я - помню.
И сколько времени прошло,
А я же, все такой, упертый.
Ты знаешь, мама, год пройдет.
Они теперь несуться быстро...
Я начал, понимать весь смысл,
Всех пройденных тобой невзгод.
А я приеду, веришь, мам?
Мне надо что бы кто-то слушал,
Ты облегчаешь мою душу,
Ты все еще со мною,
Мам...
 
10.12.15