Как жаль

Как жаль
Как жаль,
что детство, твое ушло,
ушло, оно на всегда,
оттуда где есть в облаках -
замки.
Где жизнь -
это, большая река,
все время куда-то
спеша,
тебя за собою вела,
странно.
Как жаль,
что быстро выросла ты
и детские, помнишь, мечты,
остались лежать на столе,
с куклой.
Она,
тебе ведь подругой была,
ты всюду с собою брала,
теперь до нее нету дел -
скука.
Как жаль,
что ты изменила свой вид
и плюшевый мишка не спит,
не слушает сказок с тобой,
ночью.
А ты,
все ищешь по книгам стихи,
которые в душу легли
и мысли разбили твои,
в клочья.
Как жаль,
что время так быстро прошло
и ты повзрослела,
и все
вдруг стало настолько простым,
серым.
Но ты,
детство забыть не спеши,
прочь из него не беги,
капельку красок храни,
смело!
Они,
пусть никогда не уйдут,
нужно -
на помощь придут
и унесут тебя вдруг,
в память.
А там,
кукла, все ждет на столе,
и с мишкой, в обнимку, во сне,
можно прижаться щекой,
к маме.
Как жаль,
что детство, твое ушло,
ушло, оно на всегда,
оттуда где есть в облаках -
замки.
Где жизнь -
это, большая река,
все время куда-то
спеша,
тебя за собою вела,
странно.
 
17.11.16