Картонный ветер деревень

Картонный ветер деревень
Картонный ветер деревень.
В них всласть звенят медовы воды.
Здесь прожигает каждый день
Дух, полный княжеской свободы.
 
Леса, что поступью своей
Все ближе к дому человека,
Пьянят круг запахом елей.
Он здесь над воздухом опека.
 
В домах пыхтят дровами печи,
И слышен в скотной визг свиней.
Вода течёт с колодца в плечи,
А там уж дальше до сеней.
 
И в будке пёс храпит чуть слышно,
А уши всё ж его - торчком.
Коты гоняются за мышкой,
А иногда и за сверчком.
 
Берёзы смотрят в окна нагло,
Коль не зашторены они.
И в небе прячут тучи-тягла
Звёзд переспелые огни.