Осень уходит в море

Осень уходит в море
Вот и осень уходит в море
Вместе с северным ветром, на запад.
Он, как рыжая белка, проворен
На своих, нам невидимых, лапах.
 
Он вцепился осени в юбку,
За собой её тащит игриво.
И накинув ей белую шубку
На рубаху окраски тигриной,
 
Он ей шепчет нелепую нежность,
Жаждет с морем её перессорить.
И его озорная небрежность
Временами ей душу задорит,
 
Но ей хочется соли от моря,
А не свежести севера-ветра.
Так уймись же, буянистый Боря,
Спрячь свой холод под шарфом из фетра…