КРАСИВЫЕ ЛЮДИ ( на балачке)

КРАСИВЫЕ ЛЮДИ ( на балачке)
Саманная хата, а окна из пластика,
И выкрашен розовым цветом забор.
В калитке дыра, словно кто-то вдруг ластиком
Её на картинке случайно протёр.
Тюльпаны, нарциссы цветут в палисаднике
Так густо, что кажутся дивным ковром.
И все ароматы весеннего праздника
Проникнуть пытаются в душу добром.
Выходит казачка красивая, статная:
-Проходьте до хаты, хвирткУ отчиню.*
Понятна Вам мова моя непечатная?
Уж дюже балАкать с гостями люблю.
Мий чоловИк вжеэ зувсИм занудЫвся, **
ВрЮхался лЫшенько в эти стихи***,
РОкив вже двадцать як в них учипЫвся,
ГЭпнувся с дуба. Вот Яки грехи.****
Я ей улыбаюсь, вручаю подарки.
-Здравствуйте, здравствуйте, где ж Ваш поэт?
Позвольте внести мне одну лишь поправку.
Муж Ваш, поверьте, в поэзии - Мэтр.
-Мэтр, надо ж - она рассмеялась так звонко .
- Вин - НЭхрыст! РятУйтэ, РятУйтэ мэнэ.*****
И кинула взгляд на святую иконку
На чистой и свежебелёной стене.
- Не слушайте больше её - тожь цикАва.******
Ты гостью скорее к столу приглашай.
Стихи для меня просто сердцу -забава
Ты, гостюшка милая, уж не серчай.
Он руку пожал мне огромной ладошкою,
И щедро улыбкой своей наградил.
Жену называя свою нежно - Любушкой,
Меня по-хозяйски к столу проводил.
- Довольно балачки *******, Любаша. Довольно!
Ты лучше напой нам «Марусю» свою.
Голос у Любы моей - сила вольная .
Я же за песни её и люблю!
Любушка в прошлом была городская.
Нынче же в школе уроки ведёт.
Лучшим учителем нашего края,
Год уже скромница эта слывёт.
В юности ехать сюда не хотела.
Слёзы бежали горячей рекой.
Только любовь растерять не посмела –
Двадцать три года живёт здесь со мной.
Он посмотрел на неё взглядом солнечным,
Сколько в нём было тепла и любви!
Встреча была для меня яркой, сказочной.
Песни мы пели до самой зари.
Как же горжусь я тобой, моя Родина!
Край таких редких, красивых людей.
Тропка судьбы, ты не раз будешь пройдена
В мир моих искренних, светлых друзей.
 
 
 
*хвирткУ отчиню – открою калитку
**Мий чоловИк вжеэ зувсИм занудЫвся, - мой муж совсем устал от безделья
***ВрЮхался лЫшенько в эти стихи – влюбился на беду в эти стихи
****РОкив уж двадцать як в них учипЫвся, ГЭпнувся с дуба .Вот Яки грехи. – Двадцать лет, как в них вцепился, с дуба упал. Вот такие грехи.
*****Вин - НЭхрыст .РятУйтэ, РятУйтэ мэнэ! – Он, грешит, не думая о последствиях. Спасите, спасите меня!
******тожь – цикАва. – разговорчивая, за словом в карман не полезет
*******Балачка –Кубанское наречие