Кубанский борщ

Кубанский борщ
Кубанский Борщ — это больше чем блюдо, это уже вековая традиция, это определенный ритуал, порой возведенный в культ.
 
Приятного аппетита, дорогие друзья!
 
Друзья, готовим борщ кубанский:
берём свинину на кости
и вот бульончик мы гурманский
сначала варим. Соблюсти
должны мы ритуал - и с вами
займёмся прежде мы корнями.
Со свёклой борщевой, с лучком,
с томатом, перцем, чесночком
зажарку приготовим ловко -
морковь нарежем мы соломкой.
Обжарим в масле лук с мукой,
чтоб измельчённая головка,
приобрела цвет золотой.
Туда добавим перец сладкий,
картофель, пастернак , томат.
При самой правильной закладке -
такой возникнет аромат,
что руки, словно под диктовку
вилок капусты измельчат.
Но есть секрет или уловка,
о ней хозяйки все молчат:
капустку с солью перетрите,
пусть пустит сок, вы подождите.
Добавьте зелень и чеснок
туда, где тоненький парок
дымится над кастрюлькой вашей.
Мы варим с вами борщ, не кашу.
А чтобы был он очень вкусный,
отправим следом мы капусту
с укропом, чесноком пахучим.
Ммм...Объединие! Нет лучше!