Ах, какая погода!

Ах, какая погода!
Ах, какая погода!
Оживает природа.
Вновь из маленькой почки
Вылезают листочки.
Вновь златые сережки
Сыплет май на дорожки
С каждой веточки в грозы
С недотроги березы.
Одуванчиков спорых
На тепло, за забором
Пестрым желто-зеленым
Расстелила ковром.
А бездонное небо?
То ли был, то ли не был
Вьюжный, стылый февраль
С запотевшим окном?
Ах, какая погода!
Оживает природа.
Щебет птиц и журчанье
За пригорком ручья.
И мать-мачехи цвет,
Аромат яблонь сочный
И волнующий свист
Вечерком соловья.
Ах, какая погода!
Дементьева Надежда ( Руся)