Тих сегодня зимний вечер.

Тих сегодня зимний вечер.
Тих сегодня зимний вечер.
Словно золотом расцвечен
Нижний край у небосвода,
Что горит после захода
На тепло скупого солнца.
Облака, впитав до донца
Золотую гамму красок
С переливами окрасок
Неподвижны, далеки.
Кромка леса у реки
Поседела от мороза.
В куржаке стоят березы,
Каждой веточкой сверкая.
Кажется конца и края
Нет у зимнего пейзажа,
Дух захватывает даже.
От того, что зимний вечер
И величествен, и вечен,
Кажется, и величав.
Полюбуйтесь, я ль не прав?
 
Дементьева Надежда ( Руся)