Не спишь? Себя коришь?

Не спишь? Себя коришь?
Не спишь? Себя коришь?
Не в те глаза глядишь,
Целуешь губы, но не те,
Не та поднимет бровь,
Не та взволнует кровь,
Не ту обнимешь в темноте.
А та, что так нежна,
Душе твоей нужна,
Приходит к тебе лишь во сне.
Та за руку возьмет
И в сказку уведет,
Подобно ласковой весне.
С той в небо бы взлететь,
Той серенады петь,
С той целоваться б до утра.
Но вот приходит срок,
Звенит, звенит звонок…
Ушла мечта, вставать пора.
И вновь себя коришь -
Не в те глаза глядишь,
Целуешь губы, но не те.
Не та поднимет бровь,
Не та взволнует кровь,
Не ту обнимешь в темноте.
Дементьева Надежда ( Руся)