Восстать бы нам да ум холопий

9.01.15
    Сношаются с кредитами заводы
    Худеет рубль как в освенциме еврей
    С колен подняться нужны годы
    Но кому-то на коленях мы нужней

    И чему нам удивляться:
    Впустили сами в сад змею...
    Разучились братцы драться
    Петля наброшена на шею

    И мое поколение росло
    Усатого речам внимая
    Обещал он хлеб и масло
    Обещал нам кущи рая

    Но что я вижу и мы все:
    Полны лишь тюрьмы и склады
    По черной гонят полосе
    В пропасть властные бригады

    А мы привыкли на коленях
    Да с протянутой рукой
    На своих рабами землях
    Жить словесной шелухой

    Восстать бы нам да ум холопий
    Приучены не драться а молить
    А у Батьки много копий
    И каждого с копьем надо кормить