Падший ангел

Соседи, видно, понимают всё,
Уже не улыбаются, как прежде.
А одиночество без скарба новосёл,
Оно в моём всём,- в мебели, в одежде.

И не стыдится залезать в постель,
Вертеть меня без сна под одеялом.
Давно не жду я добрых новостей.
Герань, к жене привыкшая, увяла.

Пыль растолстела,- некому стереть,
Гора посуды выше Эдельвейса,
Заначка поубавилась на треть,
И совесть снова просит,- не напейся!

Издалека мне позвонила мать...
Пять тысяч километров между нами.
Она приедет сына поднимать.
И падший ангел очень дорог маме.