Гамлет в захолустьи

Шёл "Гамлет" на холодной сцене клуба,
Был не эстетом-зрителем народ.
Аншлаг толпился в валенках и шубах,
То там, то там, раскрыв, забывшись, рот.

Прок невелик от бабки-билетёрши,-
Народ к искусству через окна лез.
Толпу "своих" привёл лесник,- майор же!"
Хоть и в отставке, дров-то целый лес.

И председатель падок на халяву,
В родне его пол улицы,- вся здесь.
Забыли для оркестра сделать яму,
Но сцена до сих пор у клуба есть.

А в закулисье, тёплым хлебом-солью,
Закусывал сто грамм высокий чин,
Спектакль привёзший, и завклубом с болью,
Смотрел на слёзы женщин и мужчин.