ИДЕАЛЬНЫЙ ИДИОТ

ИДЕАЛЬНЫЙ ИДИОТ
"Всегда стремиться к идеалу способен только идиот!"
И тот смешит толпу немало, кто идиомою живёт:
Белее белого ворона – ни пятнышка и ни грешка,
Но тем мрачнее аксиома: клюют её исподтишка!
 
Мессии!..
Неуютно с ними
нам, грешникам – мораль проста!
Глядят в меня неизъяснимо
блаженные
глаза
Христа…