Кошачья арифметика

Ветер, снег, мороз -
Кто теплом согреет?
Кошка не всерьез
В чудо встречи верит
 
Выйдет из отдушины,
Подойдет к дороге,
Незаметно слушает
Разговоры долгие
 
Не попросит ласки,
Не прильнет к ботинку...
Кто сгущает краски -
Жаль, мол, животинку?
 
Кто мечту уважит,
Кто судьбу поправит?
Равнодушный скажет:
"Случай миром правит"
 
Убежит - вернется,
А исчезнет - значит
Чудом обернется
Для нее удача
 
Жить сто жизней тошно -
Тяжело и девять,
А одну? Как можно...
На двоих? ОТМЕРЯТЬ!