Безнадёга

Отражение прошлого в моей памяти,
Вспоминаю пошлое, ненавистное...
Будто будущее утратили
Нейросети мои бескорыстные
 
Словно дым сигаретный вытащил
И развеял по ветру счастье...
Как я мысли новые выращу?
Кто сознания склеит части?
 
Помраченный рассудок просит
Лишь оставить его в одиночестве...
Как тяжелый груз с души сбросить?
Кто уважит, назвав по отчеству?
 
И подчас как собака с кошкой
Интеллект с подсознанием сходятся,
Почему бы своей дорожкой
Не пойти раздора угоднице -
 
Непонятной, иль лишь не понятой,
Для которой предельно все просто,
Без причины с рассветом поднятой
Повседневной реальности постной?
 
Я забыться б хотел беспечно,
Но пугает мысль что надолго...
Наша жизнь и так быстротечна,
А другую желать - что толку?