Такому, надо же присниться..?

Нужно ли?
(автор Юлия Кириленко)
 
Основа каркаса души неизвестна,
Мечты и надежды – опасная бездна,
Которая мысли вбирает в пучину
Своих океанов, но счастья причину
Поймать невозможно в бурлящей воде…
А нужно ли это? Никто и нигде
Не смог удержаться на зыбкой волне
Желаний сансары, направив вовне
Стремления, – так продолжается сон
Того, кто как в зеркале в нём отражён...
+++
Такому, надо же присниться..?
 
Душа распята на каркасе и не известно,
Какая у нее основа
И из чего она сплетена?
Мечтать, надеяться с такою опасно -
- Угодить в страшную` бездну, можно
Что не сравняться с нею и "манилы."
Бурлят там много океанов. Их пучины,
Как пылесос вбирают мысли и надежды.
И, что уж говорить о ловле счастья там,
Тем более искать его причины,
Куда важнее удержаться...
На зыбкой, как песок волне. Одно спасение-
- стремиться тогда к сансаре`.
С желанием, в ней воплотиться,
Забыться, потом уже вовне проснуться,
И в зеркало глянуться и удивиться: -
- Такому, надо же присниться..?