Корка неба...

Корка неба...
Небо вжалось в подоконник.
Небу нужен глаз да глаз!
 
Небо знает,
небо помнит
сколько грешных в мире нас.
 
Не смотри упрямо в небо,
не смотри с надеждой вниз!
Кем бы ты, бродяга, не был
небо вжато в твой карниз.
Возразить оно не может -
с нами вместе вниз и вверх.
Каждый корку неба гложет -
корку - общую на всех.
 
20 ноября 2016