Полдень. Разморило. Жарко.

Полдень. Разморило. Жарко.
Полдень. Разморило. Жарко.
В небе солнце светит ярко
Где-то прямо надо мной,
А вокруг такой покой.
Только сосны, словно свечи,
Птаха тихо защебечет
Или рядышком и сбоку,
Протрещит в кустах сорока.
И опять тишь воцарится,
На коре смола искрится.
Пахнет мхом, еще иголкой,
Серо-желтою и колкой.
Рядом по зеленой травке,
Жук торопится к канавке.
И порхает мотылек
С лапы елки на цветок.
Ветка хрустнула, листок –
С веточки на рюкзачок.
Поспешает муравей
С тяжкой ношею своей…
В неге глазки закрываю,
Боже, благодать какая!
В этом царстве берендея,
На душе моей светлеет,
Словно бор, как друг, печали
Отобрал и спрятал в дали…
Растопил и стер рукой,
Поселив в душе покой.
Полдень. Разморило. Жарко….
 
Дементьева Надежда ( Руся)