Загадки для самых маленьких.
1. Шляпу я ношу красиво
И расту, когда дождливо. (гриб)
2. Скушала я червячок
И попалась на крючок. (рыбка)
3. У меня четыре ушка,
А зовут меня… (подушка)
4. После дождика на небе
Я нарисовалась –
Коромыслом изогнулась,
До лужайки дотянулась. ( радуга)
5. Ими я смотрю, моргаю,
Щурюсь, даже улыбаюсь. (глаза)
6. Утром на ножки оденутся
И трудиться начинают.
Если левая вперед побежит,
Правая догоняет.
Догонит, в лужицу ступит,
Левая испугается, поможет выбраться.
Целый день бегают, устанут,
А вечером почистятся
И рядом встанут.
Спать пора. ( туфельки)