Я как-то раз
Я как-то раз уснул и видел сон...
И в этом сне расплывчатом, брезгливом,
Сумел лишь рассмотреть твоё лицо,
И ещё то, что было мне так мило.
А в жизни той, что вьется у крыльца,
Где сон глупца важней, чем мирозданье,
Я позабыл, увы, тех черт лица,
И заменил их на воспоминанье,
На осознание заутренней тоски,
На сок березовый, на вечную свободу,
И все грехи я продал за грехи,
И ту природу отдал за природу.
Проститься станется - я снова поспешу,
Ведь ожидание для сердца невозможно,
И перед смертью этой - я тобой дышу!
И воздух этот с чем-то спутать сложно.
Но даже как-то раз в глубокой тьме,
Ты мне явилась, Боже, Ты явилась!
Ко мне пришла, конечно же ко мне,
И пусть всё это только мне приснилось...