Как лист дрожу

Как лист дрожу, сорваться б с ветки
И прилететь к тебе во двор,
Увы, желтеет редко
Листвы моей убор.
 
Ах, не пускает лето осень
Озолотить мою печаль,
И мои братья слезно просят:
«Не опадай, не опадай».
 
Кружиться в вальсе – вот забава!
Лететь, не зная мук земли,
Вертеться влево, править вправо
Когда-то все могли.
 
Но вот и осень облетела,
Уж вьюгами отпел январь,
Февраль ветрами, неумело,
Влюблялся в марта марь.
 
А я свернулся в серый кокон,
И не дрожу, застыл мой взор,
Погас тот свет любимых окон,
Потрескался листа узор…