Как маячки, две одинокие души

Как маячки, две одинокие души
Как маячки, две одинокие души,
А между ними сотни километров:
Дорог, полей и рек в лесной глуши,
Туманов и дождей, и синих ветров.
Одна душа по клавишам стучит,
Ей отвечает с нежностью другая.
И, как осенний лист, письмо летит,
Все расстоянья преодолевая.
Сжимается пространство, как спираль,
И, кажется, вот-вот протянешь руку
И пальчиком дотянешься в ту даль,
До губ, любимых вопреки разлуке.
Все растворяется в пронзительной тиши,
Поля, леса, луга, моря и горы…
Тогда, когда две близкие души
Ведут между собою разговоры…
Дементьева Надежда ( Руся)