Да брось!

Да брось! Не злись. Куда я денусь...
Давно и прочно вяжет нас
друг другом обжитая леность.
Привычка целит верный глаз
на всякий жест. И узнаваем
на каждом слове и шагу
как будто гнев.И мы играем
как будто в ревность. Я не лгу,
когда прочту не без укора
твой скукой просквожённый вид.
А ты, уже ответом скорый,
пеняешь бурно, как болит
душа твоя и остальное,
когда заметишь, что порой,
в зрачках моих сплошной стеною-
стихи. Бегущею строкой.