Сон за секунду до...или колыбельная гению

Такие сны - один на миллион.
Таких бы снов погуще и почаще.
А в них - чудовищ ирреальных сонм
одолевает разум, чутко спящий.
И за секунду, в полузабытьи
рождается дыхание нетленки.
...а сны его, её или мои
густою заволакивает пенкой.
 
Так спи же, гениальность, но лови
тот миг баланса на тончайшей грани,
когда неумолимо закровит
наитием надорвана мембрана
гипноза твоего. Ты верно бог?
Или толпой любимый бесноватый,
нащупавший невидимый порог...
 
...а что пчела? Пчела ли виновата,
что беспокойно обоняла сок
расколотого спелостью граната?...