Фонари.Почти забытое

Снег стеной. Мы вдвоём. Как же крепко
обнимаешь, что больно плечу.
Фонари обозначили цепко
всё о чём я молчу, что хочу...
Ты ведёшь в белом вальсе неистово,
открывая бытийности суть.
Я могу только хлопать ресницами
и бояться надежду спугнуть.
Ты велик. Непритворно робею,
когда бережно снег с юных щёк
отираешь ладонью своею.
Пусть навьюжит ещё и ещё...
Фонари фиолетово дразнятся:
"Двадцать лет! Стоит ли ворожить?"
Мне без разницы чёртова разница!
Я готова нас намертво сшить.
 
/Лишь судьба, в наказание смелой,
запрягала обыденный крах.
Убегала...Но снова летела
зимовать у тебя на руках./
 
...ночь явилась забытыми сказками.
Навсегда это бремя сотри.
Ведь не лгали когда-то: "Напрасно всё..."
догорающие фонари.
 
1994-2014