Надежда

Надежда
Плавно пальцем по воде,
Будто дым в глубокой тьме,
Свет погаснувшей звезды.
Это мы.
 
И на лезвии ножа
Словно рыси, не спеша,
Не боясь игры с огнём
Проживаем день за днём.
 
Тихо ляжем на кровать.
И с надеждой будем спать.
Строя планы, как нам жить,
С кем встречаться, что купить.
Только завтра, как не странно,
Может, навсегда, не быть.
 
Будет вечным послезавтра.
Где без "будто" и азарта,
Станем дымом в той же тьме.
Или штилем на воде.
 
А, возможно, и огнём.
Он внушает страх тем людям,
Что забыли обо всём.
И не жили день за днём.
 
Тем, кто падая в кровать,
Без надежды! ляжет спать.
И теперь уж точно можно
Про рассвет и не мечтать.
 
4.05.2016