Не you, не thy...

Любое утро
Лелеет день…
Живем как будто –
Не мы, не тень…
Гонимы солнцем,
Под гнетом тьмы;
Не свет в оконце –
Не «ты», не «вы».
Выходят соли –
Течет слеза…
Живем в неволе:
Не «you»*, не «thy»*…
      1996 г.

**«You” (англ.) – ты, Вы; “Thy” (англ.) –
  пренебрежительная, жаргонная форма «ты».