Вскормила я свою печаль

Вскормила я свою печаль.
Она взрослела и крепчала.
И прошлого уже не жаль,
И вера в светлое пропала.
...........................
Назад – вперед, туда – сюда:
Вся жизнь уходит под завязку.
И дум печальные стада,
Как водопоя, жаждут встряски.
Да можно ль так себя губить?!
И надо ли себя неволить?
Встряхнуться хочется, как пить.
Напиться хочется до боли…
Сидит тревога в дебрях тьмы,
И небо плачет в закулисье.
У жажды я возьму взаймы,
И как подарок – дождик брызнет…