Прости

  "Это была загнанная вглубь
                      жажда обладания, которая
                      хуже любой муки".
                                  Франсуаза САГАН.



Прости меня за скомканную грусть,
За робкую навязчивость слепую.
Я через годы, может, улыбнусь,
Роняя на ходу слезу скупую.
Но, а сейчас неловко слезы лить,
Ведь, ничего не взяв, имею много.
Мне впору за любовь благодарить
Тебя, судьбу… Но а по сути – Бога!
Прости меня за взбалмошную грусть,
За изнутри струящуюся нежность!
Не склеилось меж нами… Ну и пусть!
Мы отменить не в силах неизбежность.
Не надо сокрушаться ни о чем.
Прошло без счета дней-ночей бессольных.
А я, как прежде, в мыслях об одном:
Когда же, наконец, не будет больно?..
…………………………………   
И, обманув себя, я говорю:
«Уже - не больно. Но еще – люблю».