Неожиданно в дверь постучались

Неожиданно в дверь постучались
***
Мысли в сонную лодку забрались,
Наслаждались волной, расслаблялись…
Неожиданно в дверь постучались,
В мои сны нервным стуком ворвались.
Я спросил: « Кто и что же вам нужно?
Кто тревожит меня так бездушно?»
«Это Машенька, Ваша соседка!
В Вашей двери – зажата газетка.
Я хотела б узнать о футболе…
Ах, сосед, а не нужно ль Вам соли?»