Бабушкин сон (Из конкурса "Чудеса и мистика в жизни людей"

Когда была жива моя бабушка, она мне рассказала об одном сне, который ей однажды приснился. Было это в пору ее молодости. Когда они с дедушкой уже благополучно растили двух деток, бабушка забеременела в третий раз. Рожать она уже не хотела, времена были послевоенные, голодные, двоих бы прокормить да на ноги поставить. Договорилась о подводе, чтобы поехать в районную больницу, и тут, в последнюю ночь, перед поездкой, ей снится сон. Заходит в дом Господь и говорит: «Не убивай третьего ребёнка! Если ослушаешься – я заберу тех двоих, что у тебя есть...» И протягивает ей мешок. Бабушка раскрывает его и видит — на нее умоляюще смотрят большие голубые глаза ребёнка. Увидев, быстро закрыла мешок и... проснулась. Утром рассказала родным о том, что приснилось. В доме повисла тишина, которую прервал голос моего дедушки: «Где двое, там и третий. Никуда не поедешь!» Так родилась всеобщая голубоглазая любимица – моя тётя Люба, Любовь, человек с доброй и светлой душой. Так, порой, светлые силы подсказывают нам через сны правильные решения, когда мы стоим на распутье...