Оттепель.
Ты посмотри сейчас в окно:
Уж стало тускло так, темно.
Всё - сЕро, так уныло..
Ну, а мне уж так постыло..
Все те же выпады природы..
Я не люблю такой погоды..
Метель недавно в нас была.
Её куда-то унесла
Зимой заснеженная вьюга,
А к нам, откуда-то из юга,
Пришла вот эта оттепель
И началась у нас капель.
Вот побежал уже ручьями
Снег, что недавно над садами,
Так нежно в воздухе кружил
И белым, белым очень был.
Теперь уже лишь грязь кругом,
Что стала нам уже врагом.