Старушка осень

Старушка осень
Что, старушка наша, осень,
Видишь в небе эту просинь?!
Сорвали ветры твой венец
И скоро близится конец..
 
Чему здесь быть - не миновать..
Но, как же горько сознавать,
Что неизбежная пора
Наступит завтра, так с утра.
 
Придут сильные морозы,
Льдинкою застынут слёзы
И ты увидишь здесь сама:
Идёт молоденька зима.
 
Ты самой яркою была
И столько радости несла,
Одарила вокруг теплом
И оставляешь всех с добром.