А-ля кому на Руси жить хорошо

Лысая головушка
Бедная моя,
Жизнь несется, Вовушка,
Горю нет конца.
 
Под звездой несчастною
Родился бедняжка,
С пылкою душою,
В жизни ты букашка.
 
Не везет вам, лысенький:
Много, много лет,
Нет опоры в жизнюшке,
И подмоги нет.
 
Не нашел ты милушку,
Чтобы поняла,
Чтоб согрела душеньку,
Кручину уняла.
 
Где ты бродишь по свету,
Суженая моя,
Неужели не встречу
Я тебя никогда?
 
Давно душа отчаялась
Счастьюшко сыскать.
Видно, век так маяться,
Горюшко хлебать.
 
А ведь есть и силушка
В теле удалом,
Не слаба и волюшка,
Голова с умом.
 
Только все напрасно
Боженька вам дал.
Никому не нужен
Этот светлый дар.
 
Ах, судьба-судьбинушка,
Ты не справедлива.
Одних ты голубишь,
А других забыла.
 
От тоски-печалюшки
Грудь разорвало,
Все надежды рушатся,
Счастья не дано.
 
Жизнь давно не в радость,
Будущего нет,
Никому не нужен
На закате лет.
 
"О чем молю я Боженьку
Вставая и ложась",
Оставь надежду Господи
На счастье, хоть в мечтах.